Снова осень-увядшая старость

Сергей Аркадьев 3
Снова осень - увядшая старость,
Снова осень – поблёкли мечты,
Снова осень, кому-то на радость,
А кому – проливные дожди.
Тихо шепчут багровые ветки:
“Не беги. Потерпи. Подожди”.
Это временно все, не на веки,
Не на год, а на месяцы, дни.
Но уходит увядшая старость,
Я кричу ей вослед: ''Подожди!”
Может, осень кому-то и в радость,
А другим – проливные дожди.