Ничья

Мария Бар
Мне не душно и не липко
В вязкой патоке ночей.
Вывод делаю с улыбкой:
Как же славно быть ничьей.

Бог пустой мне ринг оставил,
Там и лягу навзничь я.
Бой с собою - бой без правил.
Можно всё; ведь ты - ничья.

Проиграть давно не стыдно,
Стыдно пыл терять в бою.
И совсем чуть-чуть обидно
Матч оканчивать вничью.

Жаль, я скоро кончусь тоже
В массе жён и матерей.
Потому что, верно, всё же
Очень плохо быть ничьей.