Жду момента

Геннадий Шалюгин
Я беру тетрадь, ещё не зная,
Что стихи уже кипят в душе,
Что душа уже полна до края,
И струна давно звенит уже.

Чаша - всклень; найдется повод
Расплескаться в самый важный миг!
Напитался пряным хмелем солод,
Разгулялся пьяница-мужик.

И, сдувая пенное сомненье,
С жадной жаждой делаю глоток…
Да, конечно, будет и похмелье,
И еще не раз порву листок.

Узником сомнений и раздумий
Буду долго мучить потный лоб…
А душа восторженно и струнно
Ждёт момента, выплеснуться чтоб…

                2018