Раскол

Анатолий Тимонин
Без роду и без племени
Мы шли вперёд за Лениным
В осенний полумрак,
Срываясь в бездну холода,
Под тусклым светом города,
Чеканя гордо шаг.
Другие с пылкой верою,
В царя, идею белую,
Державу и престол.
Навстречу русский русскому
По переулку узкому,
Штыком сверкая, шёл.
Кровавая, жестокая,
Читаю ныне Блока я,
Пришла тогда пора.
Не дай нам, Боже, новые
Года, для всех суровые.
Молю тебя с утра.