новая русь

Парень Из Барнаула
В этих краях зима длинная, а лето короткое.
Я люблю их, а за что понять никогда не смогу.
Наверное, за морозов мглу колкую
И пейзажи, что иногда вгоняют в тоску.

Я люблю из окон хрущевок и стальнок
Слушать усталых людей хриплые голоса.
Гул камазов и шорох по снегу валенок,
И за то, что тут на одно лицо все города.

Розовые закаты в копоти труб завода,
Усталые выражения томных бровей.
За сладость шума берёз, а ещё ее сока.
И тусклый свет, ведущих в никуда фонарей.