Мудрость весны

Марина Андреева-Доглядная
Всё когда-то завянет, как грозди сирени:
Что-то помедленнее, что-то скорее.
Только б душе никогда не пожухнуть,
Жизнь пролетает, успеешь лишь ухнуть:

"Ах, пролетела! ", - и: "Ух, убежала!"
Ветку сирени я к сердцу прижала:
"Я сохраню нежный твой аромат:
Он из стихов зазвучит, воссоздав

То, что давно уже не существует! " .
Так каждый раз моё сердце бунтует,
Глядя на грозди лиловой сирени,
Жизнь проживу, и я не постарею:

В детях своих буду я возраждаться,
В детях детей будем мы продолжаться.
Будем цвести, увядшая, и вновь...
Вновь зазвучим сильным словом"любовь".