Я иду вдоль побережья

Безухов Пьер
Я иду вдоль побережья,
Провожая корабли,
Вспоминая всё, что прежде
Я оставил на мели.

Я иду вдоль побережья,
Бороздя пески времён.
Ну а то, что было прежде
Вспоминается, как сон.

Что за чудо? Отчего же
Так прекрасны корабли?
Отчего мороз по коже,
Уж ни я на мели?

Нынче нам куда стремиться?
Вот лежит тетрадок горсть!
Может, счастье и случится,
Что грустишь ты, милый гость?

Я иду вдоль побережья,
Исчезают все следы.
Ну а то, что было прежде,
Лишь напрасные труды.

24.05.19