Хочу быть лучше всех!

Любовь Максимовна
– Куда идёшь ты, серый волк,
В руках несёшь ты что?
– Мой путь, лисичка, недалёк,
В руках моих … листок!

– С какого дерева сорвал?
Не видела таких.
На нём ты что-то написал…
– Ну, да, свой новый стих!

На конкурс я его несу,
Хочу быть лучше всех!
Прославлюсь я в родном лесу…
Но тут раздался смех …

Смеялась на сосне сова,
Успевши стих прочесть.
– Исправь ошибки ты сперва!
Не посрамил бы честь!


Картинка из Интернета.

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2019/06/20/901