Всё на свете можешь ты

Александр Самборук
Говорят, говорят, говорят,
Что пингвины не летают.
Говорят, говорят, говорят,
Говорят, а ты не верь!
Хоть пингвин – это птица, друзья,
Только птица не простая.
Ведь Пингвин не Орёл, не змея,
И не рыба и не зверь.

Пусть летают орлы выше гор
И парят преград не зная,
Но поверь никому у тебя
Не отнять твоей мечты!
Если веришь в неё и в себя,
Все преграды отступают,
И пингвин полетит, полетит,
Если прыгнет с высоты!

Пусть твердят, пусть твердят, пусть твердят –
Людям маленького роста,-
Не легко, не легко, не легко
Дотянуться до звезды.
Ведь сияет она высоко
И найти её не просто,
Только ты не ленись, твёрдо знай –
Всё на свете можешь ты!

Говорят, ну и пусть говорят,
Только истина простая!
Только ты знаешь сам, что тебе
В этом мире по – душе!
Всё, что делать ты счастлив и рад,
Огорчения не зная,
Станет главным однажды в судьбе
И не закончится уже!

Пусть летают орлы выше гор
И парят преград не зная,
А пингвин, коротая свой век,
Стережёт седые льды...
Но пингвин и орёл, и змея –
Философия иная,
Ну, а ты, ну, а ты – человек,
Всё на свете можешь ты!