Не свернём мы с пути своего

Светлана Тукаева
Я проснусь на заре, что-то плохо с годами мне спится...
Петушок очень звонко с рассветом подаст голосок...
Ветка яблони тихо в окошко ко мне постучится...
Посижу на крыльце я, накинув на плечи платок...

Есть, что вспомнить, о чём погрустить, улыбнуться...
Есть над чем посмеяться и даже предаться тоске...
Так на прошлое хочется нам иногда оглянуться...
Постоять на перроне с платочком, зажатым в руке...

Всех уже проводили и встретили с этих перронов...
Кто нашёл себя в жизни, а кто потерял без следа...
Не хватило на всех в тех составах купейных вагонов...
Не для многих светила счастливая в небе звезда...

Да, по-разному каждому в жизни судьба улыбалась...
Даже поле у каждого было своё на пути...
Жизнь прожить, словно в сказке, не всем удавалось...
Лишь в пословице поле, наверно, легко перейти...

Память та, что в душе, непременно рекой разольётся..
Сердца стук, мыслей бег нас куда-то зовут и зовут...
Не свернём мы с пути своего, как в той песне поётся...
И поможет нам в этом проложенный в детстве маршрут...