Весенний дождик

Константин Михайлович Жуков
Дождик брызнул, лист весенний
Заиграл и заискрился,
Чередою воскресений
От зимы отгородился...

Грусть мелькнула и умчалась,
Смытая дождём и ветром,
С вечным небом обвенчалась,
Нас накрывшим плотным фетром...

С улиц – пыль, с души – тревогу
Смоет тихий этот дождик,
Словно пишет он эклогу,
Он, изысканный художник...

Лист весенний в блеске капель...
Радость, словно ниоткуда...
Клочья облаков, как штапель...
Дождь весенний – это чудо!

23-24.05.2019, Лесной городок