вечное

Андрей Димин
сегодня ехать вдаль, через деревни.
дороги узь , всего две полосы.
одна - туда , навстречу тоже .ехать
и видеть поле , в небе птичек сыпь.

смотреть на горку, золото церквушки
ослепит взгляд на миг всего, на миг.
и радуга , чьи разноцветны дужки,
не фото , на сетчатке сохранит.

встречать старушек на велосипедах,
на  табуретках  продающих  снедь.
деревня умирает. быстро еду.
как русский дух заставить умереть ?