Кедр

Павел Лесной 3
Коврами хвои, в красной
Смоле целебных слёз,
Сквозь мёртвый мир, как в сказке,
Ливанский кедр пророс…

И солнце озаряет
Пахучий хвойный лик : -
- точно святого края
Непостижимый миг…

С высот недостижимых,
Из недоступных недр
Как память о Любимых
Звенит ливанский кедр…

Как память о Мгновеньях,
Каких давно уж нет…-
И кедр – как Озаренье,
Вечнозелёный Свет…

Как память о Распятье
Всей жизни на Кресте,
Что вьёт иголок пряди –
- и кедр знает где…

Дремучими ветвями
В лазури вяжет Звон
Как память он о Храме,
Что создал Соломон…

Как память слов о Слове,
О Будущем твоём,-
- когда под звон кедровый
И твой воскреснет Дом…

Когда, как шишка с кедра,
Воскреснет даже та
Твоя впервые в небе
Упавшая звезда…