Лирика

Анна Штайнер Зайцева
Моя узколобая лирика кончается там,
Где твой открывается рот.
Это если мне повезет,
Но обычно либо идея "уже не торт",
Либо не дождался взлета твой самолет.
Так и застрял на мигающей полосе,
И не то, чтобы сразу все,
Но абсолютное большинство,
Готово мнением сорить,
Как шелухой.
И доводы бьются как корабли,
Оседая навсегда на мели,
Гаснут свечи и лампы маяков вдали,
И вот уже с новым днем рождается новый спор.
Но яблоко, что вызывало раздор,
Давно пущено на вино,
Разлито по рюмкам,
Проспиртовало тела.
Такие вот, дружище, дела.