я молча прохожу мне всё равно

Бессонова Елена 2
он не слепой
я прохожу неслышно а он начинает вой свой
я проходил за спиной так же тихо
он начинал свой вой
он не слепой
мне всё равно
кто каким способом зарабатывает на жизнь
или на выпить
мне всё равно
мой друг всем попрошайкам любого возраста
рявкает грозно -
иди работать скотина
я молча прохожу мне всё равно

когда если мне придётся так же просить копейку
я всё знаю о том как это делать и не пропаду
только если увижу -
своим медвежьим шагом идёт мой друг
я залезу поскорей под скамейку
я ему это уже заранее всё сказал
он говорит - вытащу
и заставлю полоть грядки на моём огороде -
вот сука и помереть не даст ведь спокойно
я себе представляю как я уныло
ползаю на четвереньках
по уши в листьях клубники что я обдёргал
и старательно выполняю свою норму
чтобы не дай бог не дай бог
но если я окажусь на грани дурдома
я выйду на волю
легко