На рассвете. По картине В. Палачёва

Белый Филин
По грани рассвета, меж явью и сном,
Я снова сюда наслаждаться пришёл.
Ещё не восход, но ночь далека,
И влагой росистой покрыты луга.
Ни звука, ни шороха, только молчанье,
И веток зелёных немое качанье.
Какое блаженство - в Тиши утонуть,
И, как в океан, в беспредельность нырнуть.
И там растворившись, Мир новый открыть,
Который, ну просто нельзя не любить.
Ведь только в таком самозабвеньи,
Я пульс могу слышать всех Божьих творений.
Вот капля скатилась по краю листа -
Серебряным звоном зашлась Тишина,
И эхо ударилось в каждый бутон -
Услышит лишь тот, кто окрылён,
Кто может проснуться ещё до рассвета,
Чтоб только почувствовать веянье ветра,
Чтоб только увидеть рождение дня,
Вселенную Света открыв для себя.
Коснутся лучи окоёма Небес,
А я уже Радуюсь! Я уже здесь!