Я для тоски не ставлю стул...

Александра Науменко
Я для тоски не ставлю стул—она мой враг,
Но мысли наглые снуют, питая мрак:
Чернят углём по светлым дням. Какой с них спрос,
Когда источник лишь один у тьмы и слёз;
Я не прощаю. Говорю: "Господь простит",
И строю дом своей душе из трёх обид,
А для тоски жалею стул. Ну просто смех!
Простить бы разом всех троих! Простить бы всех...