Хочу к тебе

Аленушка Легкая
Хочу к тебе. Рассказывать вполголоса
о том, как ясно дышится в ночи
под шум прибоя, гомон мегаполиса,
на глубине, на крыше или в космосе...
Под светом лампы,
в огоньке свечи...

Спешить к тебе. Под стук колес неистовый,
под звон на башне и гитарный джаз
ловить волну, обмениваться искрами.
Быть потрясающими, честными и чистыми...
К тебе хочу.
Сегодня и сейчас...

Найти тебя на перекрестке в проседи
окоченевших от зимы дорог
и любоваться жадно звездной россыпью.
Быть несерьезными, нестрогими, невзрослыми...
И просто Быть.
А не наоборот...

Аленушка Легкая 2019