Часы с кукушкой

Шапкина Галина
Снег дороги заметает, как в далёком сне
Ничего не предвещает мысли о весне
Тучи маются снегами, дома тишина
На стене часы с кукушкой каждый час без сна...

Сотню зим и сотню вёсен, ровно, как всегда
Эти часики уносят стрелками года
Четверть века нет на свете бабушки моей,
А кукушка всё кукует в переулках дней

Я бы стрелки повернула, чтобы время - вспять,
Чтобы бабушку родную лишний раз обнять,
Чтобы девочки-подружки, чтобы шум и гам
И часы, часы с кукушкой - чтобы были там...

Сватал юную девицу парень молодой
С хаты в шумную столицу увозил с собой
Вместе с маминой иконой - оберег от зла -
Девушка часы с кукушкой из дому везла

На стене часы с кукушкой - бабушкина грусть
Каждый "тик", да "так" давно я знаю наизусть
Стрелки старые по кругу - кольцевой маршрут,
Откукуют час вечерний и опять замрут