Воспоминания

Узлякова Ирина
Время — безупречная ловушка...
В кущах сердца, в самой глубине
Память беспокойною кукушкой
Грустно прокукует о тебе.

И шепнет тоска моя устами
Девочки внутри моей души:
«Я тебя недетскими стихами
Повстречаю в утренней тиши.

Будет нам родимым запах мяты,
Станет и молитвой, и крылом.
И лилейник, ливнями помятый,
Трепетно напомнит о былом,-

Где мой ты шагал во храме сосен,
Где душа, приросшая к тебе,
Нежно утопала в шёлке вёсен,
Доверяясь бережно судьбе".