Влюбленная девочка

Николай Левитов
Неторопливая беседа.
И осторожные слова.
Душа влюбленностью задета,
но чувства сдержит голова.

И то, что в сердце постоянно
скрываешь, сохраняя честь,
ни для кого уже не тайна.
Но сладко знать, что тайна есть.

И эти милые секреты
тебе столь сладостно беречь,
сколь так мучительно об этом
не завести случайно речь.

Неторопливая беседа.
Нетерпеливые глаза.
Хранят недолго под запретом
то, что рассказывать нельзя.