Послушаешь песню...

Николай Левитов
*   *   *

Послушаешь песню и носишь в ушах
мелодию, звуков ее переливы.
Как будто идет за тобой в двух шагах,
преследуя память упрямым мотивом.

И сам напеваешь ее целый день.
Потом надоест и забудется к ночи.
А завтра, наушники только надень,
другая застрять в твоем слухе захочет.

А вскоре и эта еще надоест.
И манит в беззвучной тиши запереться.
Как будто для звуков посадочных мест
уже не осталось ни в слухе, ни в сердце.

А как же стихи? Вот они бы как раз
скорее приесться могли, где простая
гармония мысли, и рифмы, и фраз.
Но – счастье какое! – не надоедают.