Был синий вечер нашего свиданья

Павел Лесной 3
Был синий вечер нашего свиданья
и пахли пряно травы на лугу
и ты из астр, фиалок и мечтанья
плела венки в очерченном кругу…
                Синь заклинала пеночка-теньковка,
                выпытывали чибисы : “Чьи – вы..?”
                и богомол и божия коровка
                отсрочивали утро синевы…
Имбирным пламенем, душистым, терпким, синим
нас гроздья жгли, сплетая нас венком,
и, оплетаясь лишь оградой паутины,
весь луг пылал под синим пауком…
                И с исступленьем синего лобзанья
                дрог колокольчик, плакал василёк…-
                ты мне дарила пышность увяданья
                и я тебе – безвременник-цветок…
Лиловый цвет, безвременник осенний
в закатах тех... - тех незабудок миг,
той сон-травы - как синее виденье -
- венка любви испепелился лик…
                Мой друг родной, мой чуткий ангел, где ты..?
                Шалфея с астрами гербарий лишь тоски –
                - на том лугу, в примятом синем свете :
                цикады, жужелицы, мушки, светляки…
… куда, заклятая, ушла ты с синим ветром..?
С каким закатом - там, на том лугу..?
Иль , может быть, из нас двоих с рассветом
осталась ты на этом берегу..?!