Дон Кихот - отважный малый...

Анджела Хурматуллина
                Дон Кихот - отважный малый ,
                Против мельниц шел он в бой .
                Костюм его был не из легких ,
                Что носил он , наш герой .
             
                Честь ему и слава , вспомним ,
                Он был к подвигам готов .
                И ради Дульсинеи милой
                Сражался с ветром всех ветров .

                И мы с улыбкой вспоминаем
                Все похождения его .
                Его фигурка на лошадке -
                Есть символ чести и того ,

                Что не хватвет нам сегодня .
                Таких героев , пусть смешных ,
                Но , с сердцем любящим , горячим ,
                Где жизнь для подвигов больших .

                Тарх .