Мне есть чего терять

Ближний Свет
                и некуда идти 
                и нечего терять
                расправив руки крыл
                решил пора летать
                но врос ногами в твердь
                упершись в небо лбом
                остался просто ждать
                того что на потом
                и погрустив слегка
                стал здраво рассуждать
                хоть некуда идти
                всё ж нечего терять

                Андрей Бедный



***
Мне есть чего терять,
Упершись в стену лбом,
Не продолжая ждать,
Тараню я бетон.

Была иль не была,
Мне путь один – вперёд,
Я знаю, что меня
Там, за стеною, ждёт.

Я нужен и любим,
Живой и сам люблю,
Стоит четвёртый Рим
И я не отступлю.

Не в этом ль смысл всего
Или хотя бы часть,
«Потом» нет ничего,
Я ставлю на «сейчас».