375 - Девять карат

Большаков Алексей
Позолоту  поскреби,
Чтоб  увидеть  всё  же
То,  что  спрятано  внутри.
Серебро,  быть  может.
Или  -  вовсе  не  металл.
Иль  -  ещё  подложку,
За  которой  и  вольфрам
Притаиться  может.
Часто  -  золото  там  сплошь,
Невысокой  пробы.
Только  вряд  ли  отскребёшь  -
Самородок  чтобы.

Папка 12-8 - стихотворение - 32