Найди

Лариса Ставцева
Пока политики бьются за власть,
Желая побольше ли денег украсть,
А может быть навести порядок в стране,
Ты - где бы не был, помни обо мне.

Пока весне на смену приходит лето,
И люди к отпускам покупают билеты,
А школьники на экзаменах как на войне,
Ты - будь со мной на одной волне.

Пока на разных ток-шоу кипят споры,
Где раздают ярлыки и выносят приговоры,
Где люди теряют себя в этой знойной болтовне,
Ты - искренним будь и верным мне.

Пока в этом мире процветают пороки,
Но растёт запрос на мыслителей, пророков,
Чтоб словно отзвук Бога в их мудрости, седине,
Ты - найди то, что ищешь, во мне.