Полет 3

Иван Несмирный
Настало время дум тяжёлых,
Где всё кругом твердит: “молчи“,
Где дождь срывается на ливень,
И в каждой капле кирпичи...
Где за углом свой точит бивень
Очередная клевета,
И плачет с пеною у рта
Всё тот же ливень...

Грустит святая прямота
И невпопад слова роняет.
Их топчут, стелют, натирают
До блеска лжи...

Ты посмотри в мои глаза
И задержись хоть на минуту.
В них та, о ком я не забуду,
Когда исчезнут небеса,
И слухов дождь,
И ливень спеси,
И пересудов мелкий град...
И утопив кромешный ад,
В них ты -
Полет слезы чудесен! -
Любовь моя.