Холст ожиданья

Павел Лесной 3
Замкнулся круг давно, мой друг,
и ты давно в плену безумья.
Лишь ночью шар подымешь вдруг
Земной на кончике раздумья,
                лишь ночью, в слепоте страданья
                разбудишь рой цветных надежд…-
                - и наконец отыщешь брешь
                в холсте прогнившем ожиданья.
И ты пройдёшь…- как в линзы фокус
ты солнце в детстве пропускал –
- снег полетит… страданья строки
вдруг превратятся в рифы скал…
                И вздрогнет море наконец-то
                твоей глубокою волной
                и Дом вокруг проступит детства
                имбирный, сказочный, лесной…
И Белоснежка, белки, гномы
тебе с твоих помашут скал…
и Златовласка выйдет с Дома
и пригласит тебя на Бал…