Всё это зрелый май

Елена Букина
Молочный шоколад родных полей,
Рулады ночью льющий соловей,
И желтоклювый вороно'й скворец -
Добытчик и заботливый отец.

И одуванчиков златых мгновенья,
Скрывающих всю тайну превращенья.
И даже молодой крапивы след,
Не жжет - ласкает словно теплый свет.

Всё это зрелый май, душа Сирень!
Люблю твою прохладу в жаркий день,
Смотрю на горсточки скоплений "звезд":
Счастливую найду? - ответ не прост...