Кот

Татьяна Дробышевская
Я легко втираюсь в доверие. Я кот.
******

Ты без меня нигде не обойдешься,
Я знаю, где-то мышка рядом есть...
И сам ты об меня сегодня трешься,
Свою тебе оказываю честь!

Прикинусь только ласковым котёнком:
С тобою мылся утром в душе я.
Люблю, когда течет капелью звонкой
Из лейки очень теплая вода.

Мяукну и пристроюсь к тебе рядом.
Мур-мур и мяу-мяу - мой язык.
В доверие втираюсь с полувзгляда.
Касаться я люблю, я так привык!