Сон ли... Явь ли

Семен
Снова сон.....
              Чужой до жути
В дымке серо-синеватой
Я стоял на перепутье
Трех дорог, трех результатов

В перелатaной рубахе
Без коня, на босу ногу
Вопреки извечным страхам
Примерял себе дорогу

Сквозь узоры мертвых трещин
Сорняков и бурых пятен
Мне вещал закон зловещий
Древний камень-указатель:

Справа лжи настой отравный
Прямо - Смерть, да вот нескоро
Слева - жизни век бесславный
Сытный, теплый, но с позором

Но куда бы не шагнул я -
Всюду ввязываюсь в драку
Так решил валун-горгулья -
Мой судья и злой оракул

3.12.17