Тайна

Михаил Белоногов
Гибкие пластинки на открытках,
словно космос, радиоэфир…
Бездна откровений и открытий –
что ни исполнитель, то кумир!

Голос из динамиков «Кометы»
вражий, но до чёртиков родной,
с дайновской магнитной старой ленты,
с юности до вечности земной…

Юность как нирвана или кома.
Молодость как сорванный джекпот.
В ритмах и мелодиях знакомых
тайна наших внутренних свобод.

Тайна кибальчишей волосатых,
джинсовых, хард-роковых, иных…
тех, кто навсегда в семидесятых, 
с верой в мир без смерти и войны.

май 2019