Ночная хищница - Сова

Людмила Тельминова -Пензий
Если ночью спит сова,
То жива едва, едва...
Ведь охотница она,
Проведёт всю ночь без сна.
 
Змейки, суслики, норушки,
В общем мелкие зверушки,
Всё, что ночью шевелиться,
Для питания годиться.

У неё глаза большие,
Ночью зоркие такие...
Хоть летают высоко,
Видят совы далеко,

Дичь изловят и в дупло,
Мышкам вновь не повезло.
Надо знать для интереса,
Совы, санитары леса.

Солнце выглянет едва,
Спать отправиться сова,
И подремлет до темна,
Где живёт в дупле одна.