В сердце боль дробинкою

Эдуард Бадов
Ты взяла меня глазами,
гордою смешинкою,
Но клянусь пред образами
в сердце боль дробинкою.

Подошла и отогрела
лаской материнскою,
словно душу мне и тело
подпалила искрою.

Бабьим сердцем поняла
все мои зазубрины,
словно влагой помогла
яблоньке подрубленной.

Позвала меня в дорогу
молодость неспетая -
ты мелькнула за порогом
рыжею кометою.

Ты идешь по жизни вдоль
не моей тропинкою.
и засела в сердце боль
острою дробинкою.
            1971 год