Я рискую!

Сергей Шумский
Что-то сделать я пытаюсь -
Мысленно ещё могу -
Ну, немного помечтаю
Травку мять я на лугу.

Взгляд прикрою – лица, лица…
В каждом друга узнаю.
Разлетелись, будто птицы,
Разнесли всю жизнь мою.

Разнесли… А будут помнить,
Вспоминать, хоть иногда?
Стих мой, может, их наполнит
Чувством дружбы навсегда!

...Если в лёгких метастазы,
Угнетает жизнь токсин.
А писать бы мне рассказы,
Воспевать бы неба синь...

Я пишу или рисую -
Через боль и напролом.
Я рискую! Жить рискую
Под нависшим топором…

Что-то сделать я пытаюсь -
Мысленно ещё могу.
Пойду в степь я, покупаюсь
В мятной травке на лугу.