След

Валентина Пьянусова
Так много лет...так много лет,
Пытаясь догнать,бежал он вослед,
Летел он на свет,
Пропадал он во тьме,
отдыхал на примятой траве -
Мой след,запутанный след.
Дождями смывало,ветер сметал,
Но упрямо за мною вослед,
Забыв про усталость и лень,
И в рай, и в ад,и в благодать,
В минуту,когда не подняться,не встать,
Всюду за мной,всюду со мной
След мой земной.
Рядом бежит,вот - на виду,
Как прочитать - шифр не найду.
Он еще здесь?На что он похож?
Нечеток,петляет,легкая дрожь,
Устал,притомился,хочет присесть,
А я все шагаю...шагаю...бреду...
Боясь потерять дрожащую в небе звезду.