Моей тёте Оле

Людмила Забродова
Вот и всё. Такое могло бы случиться
год назад...или десять.
Слезою пролиться
боль могла бы давно, а случилось сегодня.
Что ж поделаешь...Богу так было угодно,
чтоб, прожив почти век, ожидала ты встречи
с тем, кто сердце твоё от разлуки излечит,
кто давно уже ждёт свою милую Олю.
- Задержалась, прости, не по собственной воле.
Ты дождись, дорогой мой, я уже скоро
буду рядом с тобой! Не встретишь укором?
Мол, могла б и пораньше, без тебя мне так плохо.
Я просила у Бога до последнего вздоха,
чтоб к тебе отпустил меня поскорее.
Может, просто молиться я плохо умею?
Он испытывал долго, а тут вдруг позволил,
и прошли в одночасье обиды и боли.
Слава Богу! Теперь мы с тобой будем рядом.
Ты доволен, Арамчик? И я тоже рада.
Помолясь, в путь последний я отправляюсь
и покорно пред Господом преклоняюсь.