Какое счастье быть невеждой!

Таня Дудочкина
Какое счастье быть невеждой
С огнем познания в груди,
По жизни двигаться с надеждой –
Открытий много впереди!

За каждым камнем, в каждом вздохе
Укрыто много. Видит Бог!
Наперекор не-до-эпохе
Искать и находить предлог

Чтоб углубляться, в чудо веря,
Идти вперед минуя зло
Не уклоняясь. Лицемеря,
Мол, пролетело, обошло.

Открытой грудью к мирозданию
Под гнущим шквалом простоять.
С голодной жадностью к познанию
Вкушать, вдыхать, и смаковать.