Остался день с дождем наедине

Яна Конозова
Остался день с дождём наедине
И так стоял прозрачно и светло,
Что всё потустороннее во мне
Через края души перетекло.
И ломаная линия воды
Из капель рисовала на стекле
Биение внутри моей груди,
Похожее на старый хвойный лес,
В котором вековая тишина
Обходит ровным шагом каждый ствол.
Дождливый день, перепиши меня
И выложи тетрадями на стол,
Ведь я уйду как ты, не торопясь,
Растаяв в солнце, вышедшем из туч.
Ты это знал, а я была слепа
И безнадежна, как и все мы тут.
Остался день, и дождь проник в него,
И стало так нечаянно легко,
Как будто не осталось ничего
В груди, изрытой ломаной строкой.