Как чихает бегемот?

Галина Брусницына
Я могу себе представить, как чихает воробей:
Очень коротко чирикнет, удивляя голубей,
И опять вспорхнет на ветку, будто бы и не чихал,
Не сквозняк и не простуда – много крыльями махал!

И могу представить точно, как чихнет, к примеру, пёс: 
Мордочкой встряхнет - и лапой прикрывает мокрый нос.
Как чихает, скажем, кобра, мне представить потрудней –
Пшикнет, как утюг горячий, хлопнет капюшон на ней…

Или вот чихнет лягушка, позабыв свои слова –
Не поймешь, что это было, то ли «ква!», то ли не  «ква!»
Ну и я порой чихаю, заслонив ладошкой рот,
Но боюсь себе представить, как чихает …бегемот!!!

Ведь от грохота такого можно страшно оробеть,
И стоять нельзя напротив – можно просто улететь!
Он ведь если рот откроет, то на метра полтора -
В мире нет таких ладошек, знает даже детвора!