Велика и вдаль и в ширь

Николай Решетов
Велика и вдаль и в ширь,
В венах рек страна Сибирь.
Мне б в полёт, как у орла
Да, жизнь крыльев не дала…

Лишь во сне летаю в небе,
Тело сбросив словно цепи,
И лечу, и часто в город,
Где, и жил, и был там молод

Как тогда, он в междуречье,
Рад и мне, и нашей встрече.
Я ж, летаю круг за кругом,
Годы вижу друг за другом.

То, что было - без возврата;
Жизнь была, как нить каната:
Чуть качнешься - дрожь по телу;
Так был верен: слову, делу

Сон проходит, с ним полёт-
День обычный утром ждёт,
Силы в нём дадут мне годы,
Те, что видел я в полёте…


май,2019