***

Ольга Шибрина
Где в лесу растёт цветочек,
Вылез маленький грибочек.
Дождиком его мочило,
Солнце лучиком точило.
Вечером садилась мошка:
--Ты,маслёнок,просто крошка!
Но маслёнок не тужил,
Травку быстро ворошил.
Он над ней поднял свой нос
И решил:,,Ну,вот,подрос!''
Лишь подумал--в этот миг
Увидал его грибник.
Поклонился близко-близко
И к земле подрезал низко..
,,Похожу ещё немножко,--
Бросил он грибок в лукошко,--
И затею я не пиццу,
А вкуснейшую грибницу.
Будут в ней одни маслята.''
Ели вы её,ребята?