Я спешил не на те поезда

Генри Саймон Файнстайн
            Приехали…

Я спешил не на те поезда,
Я бежал по дороге не той,
Не твои мне сияли глаза,
Разменял я года не с тобой!

Где то рядом маршрутом иным
Уносили тебя времена.
Я в дороге встречал лишь чужих,
Что осталось от них ? …Имена…

И когда меня поезд примчал
-Мне теперь уж десяток иной -
Каждый нерв мне тогда закричал:
"Город этот совсем мне чужой!!!"

Я хотел бы вернуться назад,
Возратиться в свои двадцать лет,
И задать тебе тот же вопрос,
Но услышать желанный ответ.

Не вернуть мне начало пути,
Не могу я вернуться назад,
Может поезд лишь с рельсов сойти,
А колёса годами стучат.