Спартак на две рифмы

Анатолий Викулин
Говорил роскошный Ваня Бесков:
- Всё поправишь ты в своей судьбе.
Говори раскованно и веско.
Но трусы должны быть на тебе.
Как бы мол де невиновен, дескать, -
Мяч руками захотел потискать.
Заводилою бывал в гульбе,
Но ни в коем разе не в пальбе.
Осьминогов по Брюсселям трескать
Не пристало, дорогой, тебе,
Лучше разыщи свой шерхебель
И свою любимую стамеску.

      ***

Без трусишек спартачи
проводили тренировку
били "кое-чем" мячи
несмотря на подготовку
посинели между ног
а Иван ходил как Бог
в тренировочных штанах
причитая вах-вах-вах...

Чёрный Принц 0