Том и Джерри

Евгений Топорков 2
Убежит? Да не вопрос...
Позабыли мышкин хвост!
Без хвоста мышу сподручней
убегать,
коту же скучно.
Он пытается опять
крошку мышку догонять.
Тому вовсе не везёт.
Джерри же наоборот.
Мало места на балконе?
Поиграют позже в доме.
И устроят тарарам.
Эй держись хозяин там...
Эй художник!
Хвост пришей...
Хвост положен у мышей.
Без хвоста на хомяка
буду походить слегка.
Только щёки отращу,
краски рыжей отыщу.
Буду в клетке поживать
и кота не признавать.
Игнорировать его,
жаль в сюжете нет того...

Тут художник снизошёл.
Хвост в запаснике нашёл.
Стала мышь, найдя огрех,
неотличная от всех.
Кот её не отличал
и в итоге заскучал.
Чтоб совсем не заскучать,
начал сказки сочинять.