Внутри меня

Стась Некрасова
Внутри меня поселился голод - я им распят, пополам расколот; он исполняет рулады соло, утробно стансы во мне урчит, 
ворчит, ворочается, рокочет, чего-то большего вечно хочет, при свете алчет, не дремлет ночью, рычит горячечно без причин. 

Внутри меня полыхает пламя, оно - любовь моя, боль и память, и ненаписанными стихами оно меня изнутри печёт, 
щекочет в области подреберья, вьёт логово, распушает перья, и неопознанным диким зверем в макушку дышит мне горячо.

Быть непокорным — легко и пусто. Лишиться голоса, слуха, вкуса, лишиться стержня, лежать медузой, растечься массой, существовать.
Но жжёт. Царапается. Скребется. Слепит, как солнце, под сердцем бьётся, смеется радостно колокольцем, и рвётся с губ. И текут слова.