Вечер увит позолотою

Надежда Абалмасова
Вечер увит позолотою,
Роща глядит в никуда.
Иволга тешится нотою,
Кукушка считает года.

Речка в дремоте зеркальная,
Шепчет о чём-то камыш.
И благодать нереальная
Катится, катится с крыш.

Лето  вприпрыжку - по улицам,
В окна бросает покой.
Божия Матерь, Заступница,
Гладит мне душу рукой.

А голубое сияние,
С неба плывёт надо мной,
Я затаила дыхание,
Нежась в пыльце золотой.