Что-то о чём-то!

Георг Альба
Часто поиск смысла жизни
нам мешает просто жить.
Дырку проще на носке зашить,
чем служить порой Отчизне.

И подход разумный чаще
вред приносит только нам.
Безрассудство часто слаще
чем наполненный карман.

И логичность тоже спорна,
коль в быту её применим.
Мы в пристрастиях упорны.
То упорство чем заменим?

Все проблемы от ума.
Как решать порой их сложно!
Уготована сума
или обвиненье ложно.

Не решить нам тех задач,
что поставлены не нами.
От отчаянья хоть
плач,
промокай глаза платками.

Те платки, хоть выжимай,
но советам не внимай.
Сам себя лишь обнимай.
На душе пусть будет май!