Напутствие

Пётр Кретов Новый Кабинет
...это безобразие,
что пришлось стареть,
дорогими мазями
юность не втереть

в этой ситуации
видно по лицу -
срок эксплуатации
подошёл к концу

не теряя бодрости
я в строю шагал,
пару, не без гордости,
деток настрогал.

наше поколение
не искало троп,
жаль, что накопления
хватит лишь на гроб

до конечной станции,
дохлого меня
с песнями и танцами
проводи, родня

спойте под тальяночку,
съешьте винегрет,
в траурную рамочку
вставьте мой портрет…